domingo, 30 de setembro de 2007

BOLO DE AMENDOIM DE SANTO ANTONIO


MASSA

3 gemas

3 claras em ponto de neve

1 1/2 xícara de açucar

100g de farinha de rosca

1 colher de sopa de baunilha

1/2 xícara de leite

300g de amendoim torrado e moido sem pele

1 colher de sopa de fermento em pó


Como fazer:

Bata o açúcar com a manteiga até ficar branquinho, acrescente as gemas e bata mais.Intercale colocando farinha de rosca e o leite , sempre misturando, coloque a baunilha, o amendoim e o fermento.

Por ultimo misture as claras delicadamente.

Asse em forno pré-aquecido 180º até ficar bem moreninho e espetando um palitinho este saia limpo.

faça uma calda e molhe o bolo ao tirar do forno e polvilhe com amendoim torrado.



QUERIDAS..HAVIA ESQUECIDO A QUANTIDADE DE MANTEIGA...150g ...ai está.
Obrigado..falha nossa..já corrigida

KIBE DA SHIRLEY


Massa:

250g de trigo para kibe

500g de carne moida (patinho)

Deixe o trigo de molho por 30 minutos e depois esprema bem misture a carne moida e reserve

Temperos

No liquidificador bata:

hortelã a gosto

salsinha a gosto

4 dentes de alho

caldo de 2 limões

azeite a gosto

Misture a carne e ao trigoe amasse bem.

Faça os kibinhos e frite em oleo bem quetinho.

Pastelão para o lanchinho


MASSA

2 xícaras de Farinha de Trigo

6 colheres das de sopa de margarina

2 ovos inteiros levemente batidos

1 colher das de chá de fermento em pó

sal a gosto.

gema para pincelar.

COMO FAZER A MASSA:
Muito fácil é só misturar tudo, até soltar das mãos, se precisar de um pouquinho mais de farinha de trigo coloque aos poucos com cuidado.

Deixe descansar por pelo menos 10 minutinhos.

Após este descanso abra a massinha com o rolo e recheie e pincele com gema.

Asse em forno pré-aquecido 180º em forma untada e polvilhada

RECHEIO

Isso fica a seu critério, desde que seja seco.

Ex: carne moida, queijo e presunto,frango com catupiry...e por i vai

quinta-feira, 27 de setembro de 2007

DONA MIUDINHA FAZENDO COMPRINHAS

DONA JOANINHA MUITO LINDINHA

gatinhos mimindo..to fazendo..daki um cadim

Só fuxicar...lindinhos assim

Olha que bolsinha linda que achei

Hoje eu tô calminha,neuronios mimindo....

RECEITINHA BOA COM BANANA


TORTA DE BANANA DA MAMÃE

COMEÇE FAZENDO UMA CALDINHA BÁSICA EM UMA FORMA REDONDA:
1 XÍCARA DE AÇUCAR, DEIXE CARAMELAR E RESERVE. CORTE FATIAS DE BANANA (NÃO IMPORTA A QUALIDADE, QUANTO MAIS MADURA MELHOR) COLOQUE ARRUMADINHAS EM CIMA DA CALDINHA E RESERVE.
MASSA DA TORTA
NA BATEDEIRA:
1 1/2 TABLETE DE MARGARINA
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
3 GEMAS
BATA ATÉ FICAR BEM BRANQUINHO E VÁ ACRESCENTANDO ALTERNADAMENTE
2 1/2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DAS DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA DE LEITE
POR ULTIMO 3 CLARAS BATIDAS\EM PONTO DE NEVE.MISTURE COM CUIDADO DE PREFERENCIA SEM A BATEDEIRA.
COLOQUE A MASSA EM CIMA DAS BANANAS E ASSE EM FORNO PRE-AQUECIDO 180º ATÉ FICAR DOURADINHO E ESPETAR UM PALITINHO E SAIR LIMPINHO...E COMA ..COMA..SEM CULPA

segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Olha a gente aqui!!!!


Olá somos o casal mais feliz do mundo.
Esse japa é o cara mais importante no meu coração.